Precalentamos el horno a 180º (encendido arriba y abajo).
Tiempo de horneado: de 10 a 12 minutos
Ingredientes:
- 100g mantequilla
- 150g chocolate para fundir (yo utilizo el especial postres de Hacendado)
- 2 huevos medianos
- 125g azúcar
- 125g azúcar moreno
- 125g harina (para hacerlas sin gluten utilizo harina Shär Mix B)
- 1/2 cucharadita de bicarbonato
- 2 cucharadas de cacao en polvo sin azúcar (yo utilizo cacao Valor)
- 1 pizca de sal
- y opcional nueces o almendras picadas para que se parezca mas al brownie
- Empezamos derritiendo el chocolate con la mantequilla en el microondas, lo introducimos de 30 segundos en 30 segundos removiendo cada vez que lo saquemos del microondas para comprobar que esta derretido y así se vaya integrando. También lo podemos hacer al baño maría.
- Cuando lo tengamos derretido añadimos los dos tipos de azúcar y mezclamos bien, dejamos templar.
- Añadimos los huevos y batimos bien.
- Mezclamos el cacao con la harina, el bicarbonato, la pizca de sal y tamizamos esta mezcla mientras lo incorporamos a la masa. Si deseamos agregamos las nueces o almendras cuando la harina este mezclada en la masa.
- Cuando tengamos todo los ingredientes bien amasados lo introducimos 10 minutos en el frigorífico para que la masa este un poco endurecida, no dejarla más de este tiempo para que no endurezca demasiado.
Cuando lo saquemos del frigorífico ponemos las porciones en una bandeja de horno cubierta con papel de hornear. Para que me salgan todas de un tamaño parecido utilizo la cuchara de helados y tenemos que tener en cuenta para no colocarlas muy juntas que nos aumentaran de tamaño en el horno, yo preparo dos bandejas con seis galletas cada una, y las tengo en el horno 10 o 12 minutos.
Cuando estén horneadas las dejamos enfriar en la bandeja y una vez frias las pasamos un rato a una rejilla. Si las quitamos aun calientes o templadas de la bandeja se nos romperán.
Espero que os gusten tanto como a nosotros.
Muchos dulces besos de Mariquilla.
No hay comentarios: