Precalentamos el horno a 175º (fuego arriba y abajo)
Para los cupcakes (6 unidades):
- 125g de harina
- 1 huevo
- 65 ml de leche desnatada
- 60g de aceite girasol, (yo utilice 60g de mantequilla sin sal a temperatura ambiente)
- 1/2 cucharada de sacarina líquida
- 1/2 cucharadita de levadura química
- 1 cucharada de cacao Valor en polvo sin azúcar
Mezclamos la harina junto con el cacao el polvo, la levadura y reservamos.
Empezamos batiendo la mantequilla, añadimos el huevo y volvemos a batir, incorporamos la leche con la sacarina, mezclamos los ingredientes hasta que este todo bien integrado, en último lugar echamos la harina que tenemos preparada con el cacao y la levadura, rellenamos las cápsulas y los horneamos durante 15 minutos (comprobar con un palillo si esta hechos)Este es el aspecto que tienen al salir del horno....
Para el frosting:
- 150g de queso en crema tipo philadelfia.
- 2 cucharada de sacarina granulada (yo utilice aspartamo granulado de Mercadona)
- 2 cucharadas de cacao en polvo sin azucar valor
- 2 gotas de aroma de vainilla (yo utilice Dr. Oetker, no utilizar extractos en pasta o liquidos porque tienen azucar)
- dos onzas de chocolate valor sin azucar
Ponemos el queso en crema en un bol, lo batimos con unas varillas a mano para que no se nos vuelva líquido, añadimos la sacarina, las gotas de aroma de vainilla y el cacao en polvo, volvemos a batir hasta que tengamos todo bien integrado.
Cuando tengamos el frosting listo lo introducimos en una manga pastelera con una boquilla y decoramos los cupcakes.
Con las dos onzas de chocolate y un rallador hacemos unas virutas y espolvoreamos sobre el frosting.
Como el frosting es de queso teneis dos opciones, decorarlos un poco antes de comer y tener el frosting en la nevera o guardarlos en la nevera decorado y sacarlos 30 minutos antes de comerlos para que esté a temperatura ambiente.
Espero que os guste.
gracias, no te imaginas cuanto me ayudo ,se casa mi amiga y su mama es diabetica y yo le hare los cupscakes
ResponderEliminar