TARTA DE MANZANA SIN AZUCAR

Buscando recetas más ligeras, porque estoy comiendo demasiado dulce últimamente, encontré una tarta de manzana que me ha gustado mucho y he querido compartirla con vosotros. Al final de la receta dejaré el enlace del blog donde la encontré por si queréis echarle un vistazo.


tarta manzana sin azucar y sin gluten


apple pie without sugar and gluten free



Queda muy jugosa por dentro y si queréis que os quede brillante la superficie, se puede dar con una brocha mermelada de manzana o melocotón sin azúcar cuando este fría. Además es muy ligera porque no tiene nada de grasa, no lleva mantequilla y tampoco aceite.


Ingredientes:
  • 1kg aproximado de manzanas
  • 1 yogur natural desnatado (125g)
  • 15g de levadura
  • 30 ml de edulcorante liquido
  • 3 huevos 
  • 120g harina (para hacerla además sin gluten utilice harina Mix B de Schär)
  • 1/2 cucharadita de canela en polvo

Precalentamos el horno sólo fuego abajo 175º

Forramos un molde con papel de horno o si no nos importa que tenga algo de grasa lo untamos con mantequilla y espolvoreamos harina (que esto fué lo que yo hice con mi tarta)

Pelamos las manzanas, las descorazonamos y reservamos dos para hacer la decoración, el resto las trituramos, yo las trituré junto con el edulcorante y la canela para que se mezclaran bien, reservamos. Deje unos trocitos poco triturados para que se notaran en el bizcocho.


A continuación batimos los huevos, añadimos el yogur y volvemos a batir, incorporamos la harina con la levadura y mezclamos.


Ahora añadimos la manzana que tenemos trituradas y lo mezclamos todo bien.




Extendemos toda la masa en el molde y decoramos la superficie con las dos manzanas que dejamos apartadas para la decoración.



Y ya la tenéis lista para hornear durante 35 o 40 minutos aproximadamente, pincháis el centro para ver que esta completamente cocida por dentro y cuando salga el palillo limpio la sacamos del horno, la colocamos a media altura del horno para que no se queme la parte de abajo y para desmoldarla esperamos a que este totalmente fría para que no se rompa.




Espero que os guste y aquí dejo la dirección del blog donde encontré esta rica TARTA DE MANZANA, es un blog muy chulo, no tiene solo recetas, podéis ver muchas cosas.

Muchos dulces besos.

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