CUPCAKES VAINILLA RECETA HUMMINGBIRD BAKERY


Hoy os traigo una receta que me ha gustado mucho para preparar los cupcakes de vainilla.
Los he preparado ya tres veces para probar lo que nos aguantan blanditos, porque los que hacemos con las harinas sin gluten se endurecen antes y estos nos han dado muy buen resultado.

La receta pertenece al libro de la pastelería Hummingbird y se quedan muy esponjosos.



Ingredientes:
  •  120 g harina (para hacerlos sin gluten he utilizado Mix b de Schär)
  •  140 g azúcar
  •  40 g mantequilla a temperatura ambiente (como ahora en este tiempo con el frío esta un poco dura, la meto en el microondas 10 segundos para que se reblandezca)
  • 120 ml leche entera
  • 1 ½ cucharadita de levadura
  •  ¼ cucharadita extracto vainilla
  •  1 huevo
  •  una pizca de sal


Preparamos nuestra bandeja de cupcakes y le ponemos las capsulas.

Precalentamos el horno a 170º.

Ponemos en un recipiente para batir la mantequilla, azúcar, levadura, la pizca de sal y la harina. Batimos a velocidad lenta hasta que la mezcla quede uniforme y la consistencia sea granulosa.


Incorporamos la vainilla a la leche y la disolvemos bien, después incorporamos la mitad de la leche mientras batimos.

Aparte batimos el huevo junto la leche restante y a continuación lo incorporamos a la mezcla, en este punto no tenemos que batir demasiado, solo hasta que quede todo bien integrado.

Con una cuchara de helado rellenamos las capsulas de cupcakes dos tercios y los horneamos durante 20 a 25 minutos.

Los pinchamos con un palillo a los 20 minutos para comprobar que están hechos por dentro. 

Cuando estén los dejamos enfriar en la bandeja sobre una rejilla alrededor de 5 minutos y después los pasamos a la rejilla para que se enfríen por completo, una vez fríos los podemos decorar a nuestro gusto.

Yo los decore de forma sencilla, con chocolate blanco (derretido al baño María) y unos pocos fideos de colores de azúcar.
Cupcakes de Vainilla

Para comprobar si había diferencias al hacerlos con harina sin gluten los prepare con las dos harinas y el resultado es muy parecido, igual de esponjosos y un sabor estupendo, aquí os dejo las fotos de muestra.
sin gluten

harina común


sin gluten

harina común
Espero que os guste. Muchos dulces besos

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