TARTA FONDANT CON FLORES

Esta es una tarta que le preparé a mi madre por su cumpleaños. Para ella fue una sorpresa enorme, porque les tengo acostumbrados a los cupcakes y la sorprendí con esta tarta decorada con sus colores favoritos. Aunque la decoración es super sencilla, quedo muy vistosa.


tarta con flores





Mi receta de bizcocho:

De todas las recetas de bizcocho que voy probando, esta es la que mas me ha gustado porque es mas ligero.

  • 200g mantequilla a temperatura ambiente.
  • 200g azúcar.
  • 4 huevos medianos a temperatura ambiente.
  • 200g harina
  • 1 1/2 cucharaditas de levadura para hornear en polvo
  • 2 cucharaditas de leche
  • 1 cucharadita de azúcar vainillado (ralladura de limón o la esencia que nos guste)


Precalentamos el horno a 180º y preparamos el molde forrándolo con papel de horno o lo untamos de mantequilla y espolvoreamos harina para que no se nos pegue el bizcocho.

  1. Batimos la mantequilla con el azúcar y la esencia que hemos elegido  hasta conseguir que este bien amasado.
  2. Añadimos los huevos uno a uno para que se integren bien.
  3. Añadimos la levadura a la harina y poco a poco la incorporamos a la mezcla, entre medias incorporamos las dos cucharadas de leche.
  4. Ponemos la mezcla en nuestro molde forrado y lo horneamos con fuego arriba y abajo 20 ó 30 minutos (dependiendo del horno, iremos comprobando con un palillo si esta listo antes de sacarlo por si necesita mas tiempo)
La mezcla la podemos verter en uno o dos moldes, yo preferí hacerlo en uno y después corté el bizcocho

El relleno:

Para el relleno utilice un capa de buttercream  como la que utilicé para los cupcakes de pasta de rosas y otra capa por encima del buttercream de mermelada de frambuesa.


Buttercream:

  • 115g mantequilla temperatura ambiente.
  • 300g azúcar glas.
  • 2 cucharadas de leche desnatada
  • 1 cucharadita vainilla en pasta.
  • 1/2 cucharadita de rosa en pasta.


Mezclamos la mantequilla y el azúcar glas, cuando todo quede en una pasta añadimos las 2 cucharadas de leche, la vainilla y la rosa en pasta y batimos todo durante 4 minutos.


Ingredientes almíbar:

  • 300 g de agua
  • 200 g de azúcar
  • 1 y 1/2 cucharadita de azúcar vainillado (o un chorrito de licor)
Ponemos todo en un cazo a hervir y cuando reduzca un poco lo retiramos del fuego y lo dejamos enfriar. 




  1. Bañé la base de bizcocho con un poco de almíbar.
  2. Rellenamos con el battercream y la capa de mermelada
  3. Tapamos con la otra capa de bizcocho y terminamos de gastar nuestro buttercream en cubrir la tarta para que luego nos pegue bien el fondant (en este caso la puse un poco de color con el colorante en gel pink para que no se fundiera el color con el fondant).
  4. Como no me gusta la capa de fondant muy gruesa, yo utilice unos 500g aproximadamente de la marca Funcakes. Amasamos bien el fondant, espolvoreamos maizena sobre una superficie limpia y seca y con un rodillo estiramos la masa después la colocamos sobre nuestra tarta. 
  5. Cortamos lo que nos sobre, con un corta pizza el corte es mas preciso y más rápido.
  6. Yo los adornos los había preparado el día antes para que se secaran y la cinta que rodea la tarta la preparé con los restos del corte de fondant añadiendo un poco de colorante en gel pink y no lo amase demasiado para que quedasen unas betas blancas. 


Y aquí tenéis el resultado, espero que, si os animais a probarla, os guste tanto como a mi.





Muchos dulces besos de Mariquilla.

2 comentarios:

  1. es muy bonito todo lo que haces, tienes muy buen gusto y por lo que se ve,mucha paciencia,te puedes dedicar a esto profesionalmente. sigue asi.

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