La he cambiado un poco, la receta del libro es por completo de chocolate blanco y yo he preparado el bizcocho de cacao y la cobertura de chocolate blanco para que hiciera contraste y a mi padre le gustan mucho los dos.
Tarta
chocolate blanco (pag 35)
Mi versión sin
gluten, bizcocho cacao
Ingredientes bizcocho:
150g chocolate de cobertura
150ml leche
180g mantequilla
200g azúcar
200g harina (para hacerla sin gluten he utilizado harina mix b de Shär)
4 huevos talla M
2 cucharaditas de levadura
Ingredientes crema de chocolate:
300g mantequilla
300g azúcar glas
180g chocolate de cobertura blanco
Precalentamos el horno a 180º
Preparamos 3 moldes de 15 cm, los cubrimos de mantequilla y
harina para que no se nos pegue la masa.
Calentamos la leche en un cazo, derretimos el chocolate (con cuidado de no quemarlo) y lo dejamos
templar.
Mientras, batimos la mantequilla (que tiene que estar blanda a
temperatura ambiente) con el azúcar. Cuando esté todo bien mezclado añadimos
los huevos uno por uno dejando que se mezcle por completo.
Añadimos la harina junto con la levadura y mezclamos, por último echamos la leche con el chocolate derretido. Mezclamos bien y lo repartimos a partes iguales en los 3 moldes.
Añadimos la harina junto con la levadura y mezclamos, por último echamos la leche con el chocolate derretido. Mezclamos bien y lo repartimos a partes iguales en los 3 moldes.
Horneamos durante 30 minutos. Comprobamos con un palillo que
estén bien cocidos por dentro antes de sacarlos. Si el palillo sale húmedo los
dejaremos en el horno un ratito mas.
Cuando estén listos los dejamos enfriar en el molde y después los pasamos a una rejilla para que se enfríen por completo.
Cuando estén listos los dejamos enfriar en el molde y después los pasamos a una rejilla para que se enfríen por completo.
Preparación de la crema:
Derretimos el chocolate blanco en el microondas con tiempos
cortos en varias veces para que no se nos queme (yo lo pongo de 20 en 20 segundos a 800w y en tres veces lo tengo listo) o al baño María. Lo dejamos
preparado para que se vaya templando.
Batimos la mantequilla con el azúcar glas durante 2 minutos.
Cuando esté todo bien mezclado añadimos el chocolate blanco que teniamos reservado
y lo batimos otros 3 minutos. Si vemos que nos cuesta batir la mantequilla con el azúcar, añadimos un poquito antes el chocolate y esto nos facilitará el trabajo.
Rellenamos los bizcochos con esta crema y los cubrimos con
la misma.
P.D.: Os recuerdo que voy a sortear el ultimo libro de Alma, si alguien no se ha enterado que pinche AQUI.
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