CUPCAKE DE CHOCOLATE CON MARSHMALLOW FLUFF

¿Os gustan las nubes de azúcar? Pues esta receta os gustará......

cupcake marshmallow fluff




Hoy traigo otra receta muy dulce, unos ricos cupcakes con crema fluff. Esta crema es de nubes o esponjitas de azúcar y la vende así envasada.


El bizcocho del cupcake es de chocolate que con el sabor a fresa queda muy bien pero si no os gusta esta combinación os animo a que de todos modos probéis el buttercrem fluff con vuestro bizcocho favorito.

Aquí tenéis la receta:

Cupcake chocolate:

  • 130g azúcar
  • 160g harina (para hacerlos sin gluten utilizo Mix B de schär)
  • 130g mantequilla 
  • 2 huevos medianos
  • 5 cucharadas de leche
  • 1 cucharadita y media de extracto de vainilla o 8g de azúcar vainillado
  • 40g de cacao en polvo (yo utilizo cacao valor sin azúcar)
  • 2 cucharitas de levadura.
Precalentamos el horno 175º y preparamos las cápsulas.
Mezclamos la harina con el cacao en polvo y la levadura, lo tamizamos y reservamos.
Batimos la mantequilla junto el azúcar, cuando este bien mezclada añadimos los huevos uno a uno sin dejar de batir y añadimos la vainilla.
Incorporamos la mitad de la harina que tenemos reservada con el cacao y lo mezclamos con una cuchara, cuando esté integrado añadimos la leche, movemos y echamos el resto de harina. Se quedará la masa muy espesa pero cuando se hornee quedará todo bien. Rellenamos las cápsulas hasta la mitad.
Los horneamos entre 20 y 25 minutos, pinchamos con un palillo antes de sacarlos para ver que están listos.
Cuando los saquemos los dejamos 5 minutos en el molde y después los pasamos a una rejilla para que enfríen por completo.





Ingredientes buttecrean:
  • 170g mantequilla temperatura ambiente
  • 170g azúcar glas
  •  4 cucharadas de crema marshmallow fluff
Batimos la mantequilla y el azúcar con la batidora de barillas unos dos minutos, añadimos la cucharadas de marshamallow fluff y batimos otros tres minutos. 
La preparamos en una manga pastelera, yo utilicé la boquilla 1M de wilton.

Hacemos una agujero en el centro y lo rellenamos de chocolate en crema: nocilla, nutella ......



después con la manga pastelera los decoramos, yo hice en espiral de fuera hacia dentro y por ultimo le puse una esponja o nube de azúcar en la parte de arriba.



Estos cupcakes (de sabores variados) los preparé para invitar a unas amigas y me quedaron así de monos, los hice de pasta de rosas (la receta la tenéis aquí), de marshmallow fluff, y arco iris (tengo pendiente la receta, me faltan horas)



Espero que os gusten.

Muchos dulces besos,

2 comentarios:

  1. Hola!!
    Me encanta la receta, pero podrías decirme donde has comprado el fluff??
    Gracias,
    janire

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    Respuestas
    1. Hola Jani.
      Yo lo compre en una tienda de productos americanos en Madrid. Hoy lo puedes encontrar en muchas tiendas de internet dedicadas a la repostería creativa.
      Espero haberte ayudado.
      Gracias por visitar mi blog.

      Eliminar

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