TORRIJAS

Hoy traigo este dulce tan típico de nuestra Semana Santa.
¡Que ricas están las torrijas!






Ingredientes:
  • para hacerlas sin gluten pan de molde (si lo queremos comprar el pan de molde que aguanta bien es el nuevo que ha sacado Bimbo sin gluten)
  • para hacerlas con pan de trigo utilizaremos una barra del día anterior (guardada en una bolsa de plástico para que no se ponga duro), la haremos rebanadas.
  • 1litro de leche
  • 150g de azúcar
  • 1 rama de canela
  • huevos
  • canela en polvo
  • mas azúcar para rebozarlas después de fritas
  • 500 ml aceite girasol

Ponemos a calentar la leche con el azúcar y la rama de canela en un cazo. Cuando el azúcar este disuelto y la leche tenga tomado el aroma de la canela lo retiramos del fuego y lo dejamos enfriar.


Mientras preparamos un plato con unos 150g de azúcar y dos cucharaditas de canela en polvo. También preparamos otro plato con 3 huevos batidos. Si necesitamos mas huevo o azúcar lo iremos añadiendo.





  1. introducimos la rebanada de pan en la leche
  2. sacamos la rebanada escurriendola
  3. introducimos en el huevo, y la bañamos de huevo por las dos caras
  4. la introducimos en la sartén con aceite caliente y que se dore por las dos caras



  1. Cuando las saquemos de la sartén las depositamos en una fuente con papel absorbente de cocina para que quite el resto de aceite.
  2. Cuando esten templadas las rebozamos con el azúcar y canela que teníamos preparado y ya están terminadas.





Estas son sin gluten de pan de molde.




















Estas son torrijas de barra de pan



Muchos dulces besos de


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