Hoy traigo un paso a paso de como yo preparo las galletas con chips sin gluten que gustan tanto en casa.
Las cantidades también sirven para las galletas con harina de trigo.
Precalentamos el horno a 170º (encendido arriba y abajo)
Ingredientes:
- 250g harina sin gluten shär mix b.
- 125g mantequilla a temperatura ambiente
- 125g azúcar moreno
- 125g azúcar
- 250g pepitas de chocolate
- 1 huevo
- 1/2 cucharadita de bicarbonato sódico
- 1/2 cucharadita de vainilla en pasta o 1 sobre de azúcar avainillado (8 gramos)
Primero mezclamos la mantequilla, el azúcar avainillado y el azúcar.....
Después añadimos el huevo....
cuanto esté bien integrado añadimos la harina con el bicarbonato y cuando tengamos dificultad en mezclarlo con la cuchara pasaremos a amasar con las manos hasta que formemos una bola.......
añadimos la pepitas y seguimos amasando con las manos.......
ahora realizamos montoncitos, no tienen que estar perfectos, cuando se hornean toman su forma......
las horneamos durante 10 minutos y las dejamos enfriar en la bandeja 5 minutos. Después las pasamos a una rejilla........
y una vez frías ya están listas. Me suelen salir unas 20 galletas con estas cantidades y son grandes.
Que las disfruteis.
Muchos dulces besos de Mariquilla.
No hay comentarios: