Tarta Pony

Esta tarta se la preparé a la hija de mi mejor amiga que le encanta los pony y los caballos, la encantó.
Aunque con el calor que hacía sobrevivió, según pasaban las horas se iba torciendo y le salió alguna bolsita.

Tarta de Pony

Pony





Pero le gusto mucho a todo el mundo, porque no quedó nada.

El interior de la tarta se hizo con diversas capas de bizcocho de colores y a la cumpleañera le gusto muchísimo!!!


Bizcocho de colores







Os dejo la receta.

Para el bizcocho:

(La hice para celíacos con harina de la marca Schär Mix B, que es la más parecida a la harina de trigo común, pero las cantidades se pueden utilizar para esta última)


  • 350g de mantequilla blanda
  • 350g de azúcar
  • 350g de harina (sin gluten)
  • 6 huevos
  • 3 cucharaditas de levadura química
Precalentamos el horno a 175º.
Batimos la mantequilla con el azúcar, cuando este todo bien mezclado vamos añadiendo los huevos hasta que todo se integre bien y por último ponemos la harina con la levadura. Después separé la mezcla más o menos en partes iguales en 5 recipientes a los que añadimos los colores que nos gusten.


Hacemos por separado cada color en un molde engrasado o forrado (si lo forramos es mas fácil desmoldar y no se rompen los bizcochos) y, como repartimos la mezcla, las capas son finas y en 15 o 20 minutos la tenemos horneadas.
Para el relleno utilicé mis dos favoritas, la crema de nuttella y buttercream de vainilla
Ingredientes crema nuttela:

  • 250 g mantequilla sin sal a temperatura ambiente.
  • 300 g azúcar glas (tamizada)
  • 3 cucharadas de leche desnatada.
  • 3 cucharadas de nuttela.

Con una batidora de varillas batimos la mantequilla y el azúcar glas un par de minutos, después añadimos la leche y batimos como poco 4 o 5 minutos (la mezcla tiene que tener un color muy blanco y un aspecto cremoso) y por ultimo añadimos la nuttela y mezclamos.
Si no tenemos nuttela también se puede usar nocilla o cualquier crema de chocolate que nos guste.

Ingredientes para buttercream:


  • 250g mantequilla sin sal a temperatura ambiente.
  • 300g azucar glas (tamizada)
  • 1 1/2 cucharadita de vainilla
  • 2 o 3 cucharadas de leche desnatanda
Con una batidora de varillas batimos la mantequilla y azúcar glas un par de minutos, después añadimos la leche y batimos unos 5 minutos, la mezcla tiene que quedar muy blanca y cremosa.

Para realizar el pony seguí este tutorial de YouTube, no me quedo igual pero bueno, parecía un caballo.

Espero que os guste!!!
Muchos dulces besos de Mariquilla.

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