Tarta Dora la Exploradora


Hoy os traigo cómo prepare la tarta de cumpleaños para mi sobrina Aroa que cumplía 3 añitos y es una fan de Dora.
Elegí una tarta puzzle pensando que me iba a resultar mas fácil pero me costo lo suyo, eso si, estoy super orgullosa de ella, así que la voy a enseñar....
tarta dora la exploradora


Era tan grande que no tenia donde ponerla y al final termino en esta bandeja (se me fue de las manos) a ojo debía de pesar unos 3 kilos y medio ó 4 kilos, lo dicho, se me fue de las manos.

Preparé dos planchas del tamaño de la bandeja de horno y las dejé enfriar por completo para que al manipularlas no se rompieran,


imprimí la cara de dora en 31 cm X 36 cm y recorte todo el contorno.

Recorte el contorno en los dos bizcochos (como se puede ver, le cambió un poco la cara). Regué el bizcocho con un almíbar. Preparé para el relleno una crema de nuttela
y para cubrir la tarta prepare un crema de mantequilla de vainilla   

y hasta aquí lo sencillo, aquí empezó mi pelea con el fondant  y el flequillo de Dora.....

primero hice el color carne para la cara, después le coloqué los tonos oscuros del pelo, para preparar el pelo del tono oscuro, el flequillo y los ojos y boca recorte la plantilla que tenía según iba necesitando las piezas.
tarta de dora la exploradoratarta de dora la exploradora
tarta de dora la exploradora
 Y así quedo....... que rica.


Ingredientes bizcocho: (cantidades para cada plancha)


  • 230 g de mantequilla sin sal a temperatura ambiente.
  • 400 g de azúcar blanco.
  • 6 huevos medianos.
  • 400 g de harina.
  • 3 cucharaditas de levadura química.
  • 240 ml. de leche desnatada.
  • 3 cucharaditas de extracto de vainilla.
Precalentamos el horno a 180º (el mío tiene ventilador y le tengo que poner para que no me salga mucha panza en el bizcocho por el centro a 160º)

Primero mezclé la mantequilla con el azúcar, le fuí incorporando los huevos uno a uno hasta que quedaron bien batidos, después le incorpore la mitad de la harina con la levadura y mezcle. A continuación le añadí la leche desnatada con el extracto de vainilla y finalmente le incorporé el resto de harina. Repartí la masa en una bandeja de horno forrada con papel de horno para que no se pegara y fuese mas fácil mover las piezas un vez recortadas y lo horneé 25 minutos aproximadamente, comprobando con un palillo que la masa estuviera hecha por completo,

Ingredientes crema nuttela:



  • 250 g mantequilla sin sal a temperatura ambiente.
  • 300 g azúcar glas (tamizada)
  • 3 cucharadas de leche desnatada.
  • 3 cucharadas de nuttela.


Con una batidora de varillas batimos la mantequilla y el azúcar glas un par de minutos, después añadimos la leche y batimos como poco 4 o 5 minutos (la mezcla tiene que tener un color muy blanco y un aspecto cremoso) y por ultimo añadimos la nuttela y mezclamos.
Si no tenemos nuttela también se puede usar nocilla o cualquier crema de chocolate que nos guste.
Para cubrir la tarta prepare las misma cantidades pero sin la nuttela y con una cucharadita y media de extracto de vainilla.

Ingredientes almibar:


  • 300 g de agua
  • 200 g de azúcar
  • 2 cucharaditas de extracto de vainilla (o un chorrito de licor)
Ponemos todo en un cazo a hervir y cuando reduzca un poco lo retiramos del fuego y lo dejamos enfriar. En esta tarta como era para niños no le eche licor, preferí la vainilla.


Espero que sirva de ayuda a alguien.

Muchos dulces besos de Mariquilla.



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